Un cocktail per un aperitivo indimenticabile a base di Chardonnay
Il cocktail con vino bianco e arancia è perfetto per l’estate. Fresco e gustoso allieterà le tue giornate! Per realizzare questo cocktail non sono richieste abilità da barman, anzi… si prepara in quattro e quattr’otto e si beve altrettanto facilmente, perciò attenzione a non esagerare!
Come si prepara il cocktail con vino bianco secco e arancia
Per questa ricetta ti consiglio di usare come vino lo Chardonnay o la Vernaccia di San Gimignano/ per un cocktail di lusso.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 1 arancia grande
- 4 cucchiai di acqua frizzante
- Vino bianco secco tipo Chardonnay o Vernaccia di San Gimignano q.b.
Procedimento
- Lava bene l’arancia (bio) e con l’aiuto di un pelapatate ricava 4 striscioline di scorza, che serviranno come decorazione.
- Spremi l’arancia, filtra il succo e suddividilo in 4 bicchieri.
- Aggiungi in ogni bicchiere un cucchiaio di acqua frizzante e completa con il bino bianco.
- Decora i bicchieri con i bastoncini da spiedino, dove avrai infilzato la scorza di arancia a fisarmonica.
Cheers!