Una ricetta semplice e di grande effetto
Il risotto al vino rosso, speck e pere è un primo piatto sfizioso e ricco di gusto, perfetto per l’inverno. La ricetta è molto semplice e si prepara in poco tempo.
Come preparare il risotto al vino rosso, speck e pere
Le dosi indicate dalla ricetta sono per 4 persone.
- 400 g di riso
- 2 bicchieri di vino rosso
- Burro q.b.
- 2 pere tagliate a cubetti (non deve essere troppo morbida o matura)
- Brodo vegetale
- 2 fette spesse di speck da tagliare a listarelle
- Parmigiano q.b.
Procedimento
- Fai tostare il riso in una pentola con una noce di burro, quando diventa traslucido aggiungi poco brodo preparato in precedenza. Aspetta che si asciughi e aggiungi un bicchiere di vino rosso.
- Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungi il brodo, sempre poco alla volta.
- Taglia lo speck a listarelle e fallo rosolare in una padella a parte.
- Dieci minuti prima della fine della cottura del riso aggiungi la pera tagliata a cubetti e lo speck.
- Concludi con una spolverata generosa di parmigiano e una noce di burro.
Una ricetta da ristorante, direttamente a casa tua!