fbpx

Un cocktail per un aperitivo indimenticabile a base di Chardonnay

Il cocktail con vino bianco e arancia è perfetto per l’estate. Fresco e gustoso allieterà le tue giornate! Per realizzare questo cocktail non sono richieste abilità da barman, anzi… si prepara in quattro e quattr’otto e si beve altrettanto facilmente, perciò attenzione a non esagerare!

Come si prepara il cocktail con vino bianco secco e arancia

Per questa ricetta ti consiglio di usare come vino lo Chardonnay o la Vernaccia di San Gimignano/ per un cocktail di lusso.

Ingredienti

Dosi per 4 persone

  • 1 arancia grande
  • 4 cucchiai di acqua frizzante
  • Vino bianco secco tipo Chardonnay o Vernaccia di San Gimignano q.b.

Procedimento

  1. Lava bene l’arancia (bio) e con l’aiuto di un pelapatate ricava 4 striscioline di scorza, che serviranno come decorazione.
  2. Spremi l’arancia, filtra il succo e suddividilo in 4 bicchieri.
  3. Aggiungi in ogni bicchiere un cucchiaio di acqua frizzante e completa con il bino bianco.
  4. Decora i bicchieri con i bastoncini da spiedino, dove avrai infilzato la scorza di arancia a fisarmonica.

Cheers!